miércoles, 7 de mayo de 2008

¿Cómo hacer el fuego?

Varios hemos pasado alguna que otra vez verguenza a la hora de hacer el fuego, especialmente, hay un personaje (que no nombraré) que se especializa en practicamente ahogar los fuegos antes de los asados.

Por esto y porque nunca viene mal un poco de información, les dejo unos breves consejos a la hora de hacer el fuego.


TIPO DE MADERA
La mejor madera para hacer asado es la "madera de obra" los clásicos pinos que se llenan de polvillo del material de construcción (quedan blancos) por la cal le dan un sabor particular y único, pero en general todas las maderas funcionan (los atados que se venden en los almacenes) a no ser las de astillas para chimenea que no hacen buena brasa, nota: todo lo que pongas al fuego puede dejarle sabor a la carne, por eso no hay que tirar al fuego pedazos de plástico o cualquier cosa que no sea madera o papel.

PREPARAR EL FUEGO
Empezar juntando muchas ramitas secas (evitar hojas), cualquier papel (no satinados), pedazos de madera de cualquier tamaño hubicándolos de forma tal que no queden "ahogados" o sea dejarles espacio con aire entrecruzados, etc. no aplastar todo como un paquete y poner encima los pedazos mas grandes de madera los tronquitos y troncos grandes.

ENCENDER EL FUEGO
Encender el papel y las ramitas por debajo hasta que se forme un llamarada inmensa, si se ve demasiado humo y pocas llamas abanicar un momento ya que eso quiere decir que no pasa el aire por las mismas hasta que sea un infierno lo que ves, que te aleje el calor que de ahi sale...una vez que eso esta "que arde" encender una rama con un pedazo de papel envuelto en la punta (si es en un parrillero) y pasarlo por debajo de la parilla para limpiar impurezas y fregar luego un papel encima de la misma para sacar el hollín y grasa quemada de otros asados o en caso de ser en el piso dejar la parrilla encima del fuego por un rato y sacarla con unas maderas y dejarla al lado del fuego y pasar el papel, eso evita las marcas negras amargas debajo de la carne.

1 comentarios:

Maiden dijo...

Mas que interesante el consejo.

Yo recuerdo aquella vez con aquel personaje, en la zona de pilar. La realidad es que la picada estaba muy buena y no fue tan grave la tardanza del asado, pero le costo.

Lo mejor que les puedo decir a los señores lectores es que si quieren hacer fuego, hablen con Pyro, también conocido como Jefe de las Chicas...

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