Navegando por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina pude dar con un par de publicaciones muy interesantes. Uno de ellos es un ilustrativo cuadro en donde pueden identificarse claramente los diferentes cortes vacunos que se comercializan en nuestro país.Por otro lado, también pude encontrar lo que ellos identifican como el "Nomenclador de Cortes Vacunos", una herramienta que consiste en un sitio en flash que va desglosando todos los cortes vacunos que hay incluyendo las menudencias. Esta última parte es quizás de lo mas interesante que tiene el sitio, ya que te explica qué es todo aquello tan rico que comemos pero que muchas veces no queremos saber de donde viene.
viernes, 7 de noviembre de 2008
Los Diferentes Cortes Vacunos
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3 comentarios:
Cómo me gusta el matambre!!!! Otro tema: me soprende mucho todo lo que podés sacar de una vaca.
Muy instructivo, Mitch. Enorgullece ver cómo mientras los yanquis hacen chuletitas, nosotros nos comemos TODA la vaca. Todavía me acuerdo de la cara que ponía un gringo cuando le explicaba qué era la molleja, no podía creer que nos comiéramos eso como un manjar. Cuando le pregunté si no la comían allá, me dijo que no. "¿Entonces qué carajo harán con ella?", le pregunté (qué imprudencia). "No sé, la usarán para hamburguesas". Imaginen mi desesperación.
¡Muy lindo articulo!
Profe, el post lo hizo Kiko, aunque tenia uno similar en el tintero.
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