Chimichurri (o abreviado chimi) es una salsa o adobo culinario de consistencia líquida típico de Uruguay y Argentina parecida al pebre chileno. Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar carnes como el asado, los choripanes o marinar pescados y aves.
Características y Preparación
Características y Preparación
Como ingredientes base se utiliza aceite. Las recetas típicas llevan: tomillo, orégano, ají molido, morrón, ajo, cebolla, laurel, pimienta negra y cebolla de verdeo entre otros. Todos los ingredientes sólidos deben pasar por el mortero para desmenuzarlos al máximo, luego de este proceso son vertidos en la emulsión de aceite, ésta se agita enérgicamente a fin de configurar la salsa.

6 comentarios:
Es un hecho a notar que, al menos hasta donde yo recuerdo, no hay un maestro salsero que confeccione un buen chimi para nuestros asados. Es un tema a considerar, sobre todo teniendo en cuenta que el chimichurri dura mucho, así que con hacer uno de tanto en tanto tendríamos asados más adobados y sabrosos para Mr. Ale.
Tiene razon Guille!
Lo que pasa es que el Chimi de Alfredo Gastaldo es dificil de superar!
this post is very usefull thx!
Useful blog website, keep me personally through searching it, I am seriously interested to find out another recommendation of it.
I just added your blog site to my blogroll, I pray you would give some thought to doing the same.
Publicar un comentario